2009年 02月 23日
ロールキャベツ |
先日久々にロールキャベツを作りました♪
飛田和緒さんの本を読んでいて、突然食べたくなりました。
飛田さんのロールキャベツはひき肉ではなく、ベーコンや豚の薄切り肉をキャベツにくるくるっと巻いたものだとか。。。
どんな味なんだろう~???興味しんしん。
作ってみるととっても簡単でとっても美味しい~♪
あっさりしていてでもちゃんとお肉の味もする。。。
新しい発見でした♪
ちょっぴり豪華なサイドメニューとしてお勧めです!!!
さてさて突然ですが来週あたりかなり前に作っていたカメラストラップあのころよりちょっと改良してご紹介しようと思います。
前のようにブログでちょこっとアップしてといった販売方法になると思います。
今試作中です。あれからずいぶんたってしまったので(汗)
忘れられていないことを祈って。。。(笑)
飛田和緒さんの本を読んでいて、突然食べたくなりました。
飛田さんのロールキャベツはひき肉ではなく、ベーコンや豚の薄切り肉をキャベツにくるくるっと巻いたものだとか。。。
どんな味なんだろう~???興味しんしん。
作ってみるととっても簡単でとっても美味しい~♪
あっさりしていてでもちゃんとお肉の味もする。。。
新しい発見でした♪
ちょっぴり豪華なサイドメニューとしてお勧めです!!!
さてさて突然ですが来週あたりかなり前に作っていたカメラストラップあのころよりちょっと改良してご紹介しようと思います。
前のようにブログでちょこっとアップしてといった販売方法になると思います。
今試作中です。あれからずいぶんたってしまったので(汗)
忘れられていないことを祈って。。。(笑)
by masamasa_july
| 2009-02-23 11:47
| お料理