2008年 08月 20日
ゴーヤの季節♪ |
ただ今ゴーヤの季節真っ只中ですね~♪
ゴーヤ好きの私はあちこちからいただくたびに今日は何作ろう~ってにんまりしながら楽しんでおります!!!
写真はゴーヤの中華風サラダ♪
と~っても簡単なのでぜひおためしくださ~い(笑)
今回の材料はゴーや、かにかま、もやし、中華くらげ、きゅうりです。
ではでは作り方。。。
ゴーヤは種を取って薄切りにして塩を振っておく。
もやしとゴーヤを一緒にさっとゆで(必ずシャキシャキ感は残して!)水にさらして
しっかりと水気をきる。
この時しぼってしまってもいいし、キッチンペーパーで水気をきってもいいですよ♪
後は他の材料とあえるだけ!!!
味付けは中華ドレッシングかポン酢&ごま油がお勧めです♪
ハッキリ言って私コレをどんぶり一杯食べられるくらい大好きです(笑)
ゴーヤ好きの私はあちこちからいただくたびに今日は何作ろう~ってにんまりしながら楽しんでおります!!!
写真はゴーヤの中華風サラダ♪
と~っても簡単なのでぜひおためしくださ~い(笑)
今回の材料はゴーや、かにかま、もやし、中華くらげ、きゅうりです。
ではでは作り方。。。
ゴーヤは種を取って薄切りにして塩を振っておく。
もやしとゴーヤを一緒にさっとゆで(必ずシャキシャキ感は残して!)水にさらして
しっかりと水気をきる。
この時しぼってしまってもいいし、キッチンペーパーで水気をきってもいいですよ♪
後は他の材料とあえるだけ!!!
味付けは中華ドレッシングかポン酢&ごま油がお勧めです♪
ハッキリ言って私コレをどんぶり一杯食べられるくらい大好きです(笑)
by masamasa_july
| 2008-08-20 16:36
| お料理