2008年 10月 07日
パスタ♪ |
前にもお話した事あると思いますが、我が家はご飯作る時間あまりないな~という時などパスタか冷凍うどんを使った鍋焼きうどんというときが多いです。
もちろん買ったものなんて時もありますが。。。
パスタというとイタリア料理なので結構ごちそうとイメージされてる方多いのでは。。。?
レパートリーさえ何種類か覚えればご馳走に見えて簡単料理でとっても役に立ちますよ♪
写真はトマト、なす、きのこが冷蔵庫に残っていたのでそれを使いました!!!
パスタをゆでてる間ににんにくのみじん切りとオリーブオイルで材料を炒め、ツナを入れてトマトがぐちゃっとなるまで煮詰めます。
味付けは塩コショウ。。。
パスタが茹で上がる直前にゆで汁お玉1杯いれて茹で上がったパスタ絡めて出来上がりです♪
粉チーズたっぷりかけすぎちゃったけど(汗)
シンプルだけどとっても美味しく沢山食べられます!!!
こんな風に手元にある材料で基本のにんにく、オリーブオイル、塩コショウという材料さえあれば意外と何でも美味しいパスタできますよ!!!
またシンプルパスタ、ご紹介しますね♪
もちろん買ったものなんて時もありますが。。。
パスタというとイタリア料理なので結構ごちそうとイメージされてる方多いのでは。。。?
レパートリーさえ何種類か覚えればご馳走に見えて簡単料理でとっても役に立ちますよ♪
写真はトマト、なす、きのこが冷蔵庫に残っていたのでそれを使いました!!!
パスタをゆでてる間ににんにくのみじん切りとオリーブオイルで材料を炒め、ツナを入れてトマトがぐちゃっとなるまで煮詰めます。
味付けは塩コショウ。。。
パスタが茹で上がる直前にゆで汁お玉1杯いれて茹で上がったパスタ絡めて出来上がりです♪
粉チーズたっぷりかけすぎちゃったけど(汗)
シンプルだけどとっても美味しく沢山食べられます!!!
こんな風に手元にある材料で基本のにんにく、オリーブオイル、塩コショウという材料さえあれば意外と何でも美味しいパスタできますよ!!!
またシンプルパスタ、ご紹介しますね♪
by masamasa_july
| 2008-10-07 14:50
| お料理