2007年 04月 22日
たけのこ |
相変わらず週末は何かと大忙しです!
昨日は夕方から朱莉屋さんで夜のイベントが開かれました。
私は大急ぎでササッとお買い物をしにいった程度で、ゆっくりは出来なかったので残念でしたが、ゆったりとした空気が流れて、夜も素敵だったんだろうな〜!
しっかりとカレーと天然酵母のパンを買い、帰ってきました。
うちの息子この熊猫さんのカレーの大ファンなのです♪
さてさて最近竹の子をよくいただきます。
食卓にも頻繁に登場します。
煮物や中華に大活躍です。
写真は先日冷蔵庫に余ったきのこを使って何作ろうかな〜〜って考えてふと思いついた
1品!!!
きのことたけのこ、豚肉を和風味のあんかけ仕立てにして、茹でたじゃがいもにかけました。
これが大ヒット!!!
Ryoが独り占めして食べてた(笑)
じゃがいもに味を付けていないので、あんかけはしっかり味付けした方がいいようです♪
簡単なのに見た目が高級にみえてオススメですよ〜(*^_^*)
昨日は夕方から朱莉屋さんで夜のイベントが開かれました。
私は大急ぎでササッとお買い物をしにいった程度で、ゆっくりは出来なかったので残念でしたが、ゆったりとした空気が流れて、夜も素敵だったんだろうな〜!
しっかりとカレーと天然酵母のパンを買い、帰ってきました。
うちの息子この熊猫さんのカレーの大ファンなのです♪
さてさて最近竹の子をよくいただきます。
食卓にも頻繁に登場します。
煮物や中華に大活躍です。
写真は先日冷蔵庫に余ったきのこを使って何作ろうかな〜〜って考えてふと思いついた
1品!!!
きのことたけのこ、豚肉を和風味のあんかけ仕立てにして、茹でたじゃがいもにかけました。
これが大ヒット!!!
Ryoが独り占めして食べてた(笑)
じゃがいもに味を付けていないので、あんかけはしっかり味付けした方がいいようです♪
簡単なのに見た目が高級にみえてオススメですよ〜(*^_^*)
by masamasa_july
| 2007-04-22 20:39
| お料理