2007年 09月 08日
クスクス |
先日のトマト煮こんな風にも使えますよ〜♪
写真はチキンは入っていませんが夏野菜のトマト煮をクスクスにかけたもの。。。
クスクスとは・・・もとはモロッコ料理ですがフランスでも多く食されています。
パスタの元になるデュラムセモリナ粉で作られているとっても小さ
い粒、不思議な食べ物ですが癖がないので何にでも合いますよ。
とにかく調理が簡単。熱湯を注いでふやかすだけ。
まるでカップ麺!!!
とっても増えるので要注意!
私のお気に入りの食材です。サラダなんかにも使えます。
輸入食材のお店に置いてあると思います。
気になったら使ってみてくださいね。
温かいままでも、冷めてもおいしいです♪
余談ですが以前mama's cafeに載せて頂いたときにこのメニューでした♪
サイトを見てくださっている方によく、お料理をよく褒めて頂きます。
でもこんな風に案外簡単な物しか作っていないので、あまり褒められると恐縮です(汗)
だって我が家は品数も少ないし、本当に時間もお金も掛けてないので・・・
写真はチキンは入っていませんが夏野菜のトマト煮をクスクスにかけたもの。。。
クスクスとは・・・もとはモロッコ料理ですがフランスでも多く食されています。
パスタの元になるデュラムセモリナ粉で作られているとっても小さ
い粒、不思議な食べ物ですが癖がないので何にでも合いますよ。
とにかく調理が簡単。熱湯を注いでふやかすだけ。
まるでカップ麺!!!
とっても増えるので要注意!
私のお気に入りの食材です。サラダなんかにも使えます。
輸入食材のお店に置いてあると思います。
気になったら使ってみてくださいね。
温かいままでも、冷めてもおいしいです♪
余談ですが以前mama's cafeに載せて頂いたときにこのメニューでした♪
サイトを見てくださっている方によく、お料理をよく褒めて頂きます。
でもこんな風に案外簡単な物しか作っていないので、あまり褒められると恐縮です(汗)
だって我が家は品数も少ないし、本当に時間もお金も掛けてないので・・・
by masamasa_july
| 2007-09-08 21:35
| お料理