2008年 04月 23日
簡単なご馳走??? |
最近、ゆっくりとhandmadeする時間もなかなかとれず。。。
最近ではRikuの入学用品を作ったくらい(汗)
ゴールデンウィークを過ぎればちょっと落ち着くかな?
作りたいものは沢山あるんだけど、今はそれをゆっくり考える余裕もないのが正直なところ。。。
今、自分がやりたい事。やらなくてはいけない事をひとつずつやっていこうと思います。
主婦の私たちにどうしてもやらなくてはいけない仕事のひとつ。
ご飯の支度。。。
毎日のことだから、どうしても面倒になる時も多々あります(笑)
比較的料理好きの私でもそうなんだから、もともと料理が嫌いな人ならなおさら苦痛とも言える仕事かもしれませんね(笑)
でもでも簡単で美味しく作って、あまり頑張りすぎずに家族の「美味しい!」と言う言葉で楽しく家事しましょう♪
写真は以前ご紹介したフライパンで出来るパエリアに鶏肉をプラスしました!!!
これがご馳走になるんです(笑)
作り方は。。。
にんにくのみじん切りとたまねぎのみじん切りをフライパンで炒めたところにお米をそのまま入れます。
お米全体に油がなじんだ所に、お米1カップに対し1カップ+20ccの水を入れます。(我が家はいつも2合分ぐらい作ります)
その上にお好みの野菜(トマト、ピーマン、きのこなど)、塩コショウした鶏肉を乗せ、コンソメスープの素。
味付けは塩コショウでも、カレーでもお好みの味でOKです♪
弱火でことこと、ご飯がお好みの硬さになったらでき上がり!!!
最後に中火にして余分な水分を飛ばすと香ばしくなっていいかも。。。
時間もあまりかからないし、超簡単でしょ♪
最近ではRikuの入学用品を作ったくらい(汗)
ゴールデンウィークを過ぎればちょっと落ち着くかな?
作りたいものは沢山あるんだけど、今はそれをゆっくり考える余裕もないのが正直なところ。。。
今、自分がやりたい事。やらなくてはいけない事をひとつずつやっていこうと思います。
主婦の私たちにどうしてもやらなくてはいけない仕事のひとつ。
ご飯の支度。。。
毎日のことだから、どうしても面倒になる時も多々あります(笑)
比較的料理好きの私でもそうなんだから、もともと料理が嫌いな人ならなおさら苦痛とも言える仕事かもしれませんね(笑)
でもでも簡単で美味しく作って、あまり頑張りすぎずに家族の「美味しい!」と言う言葉で楽しく家事しましょう♪
写真は以前ご紹介したフライパンで出来るパエリアに鶏肉をプラスしました!!!
これがご馳走になるんです(笑)
作り方は。。。
にんにくのみじん切りとたまねぎのみじん切りをフライパンで炒めたところにお米をそのまま入れます。
お米全体に油がなじんだ所に、お米1カップに対し1カップ+20ccの水を入れます。(我が家はいつも2合分ぐらい作ります)
その上にお好みの野菜(トマト、ピーマン、きのこなど)、塩コショウした鶏肉を乗せ、コンソメスープの素。
味付けは塩コショウでも、カレーでもお好みの味でOKです♪
弱火でことこと、ご飯がお好みの硬さになったらでき上がり!!!
最後に中火にして余分な水分を飛ばすと香ばしくなっていいかも。。。
時間もあまりかからないし、超簡単でしょ♪
by masamasa_july
| 2008-04-23 17:26
| お料理